Получите свою скидку 1 000
Получите 1 000 в подарок!
Спасибо!
Скидка отправлена на Вашу почту.
Спасибо!
Скидка отправлена на Вашу почту.
Этот е-mail уже зарегистрирован в нашей базе.
Перейти в раздел спецпредложений для подписчиков
Вы уже подписаны на наши рассылки.
Перейти в раздел спецпредложений для подписчиков
Извините.
Произошла ошибка.
Извините.
Произошла ошибка.
8 (495) 755-88-88
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТA О ТОВАРЕ
Поиск по каталогу Технопарк

Для людей, страдающих аллергией, разумным решением, конечно, является покупка воздухоочистителя. Однако если не хватает ресурсов, например, места в квартире, можно ограничиться кондиционером. Современные кондиционеры с грамотной фильтрацией берут на себя функции воздухоочистителя, а некоторые кондиционеры даже способны полностью заменить его. Дополнительно Вы наслаждаетесь блаженной прохладой – в самые жаркие дни! Попробуем разобраться, как выбрать кондиционер для дома, с которым можно будет избавить себя от неприятных симптомов аллергии.

Какой лучше?

Какой кондиционер для дома лучше для устранения симптомов аллергии – напольный или настенная сплит-система? Тут преимущества на стороне кондиционера сплит-системы. За счет особенностей конструкции в ней устанавливаются фильтры для более тонкой очистки воздуха – другими словами, сплит-система лучше улавливает мельчайшие бактерии. У мобильного кондиционера другое преимущество – он улавливает больше! Причем мобильный кондиционер улавливает бактерии, находящиеся, как правило, на расстоянии до 1,5 от пола – актуально, если в Вашей семье есть дети.

Охота на бактерии

Уничтожить бактерии можно разными путями. Можно, например, обезвредить их или убить, одновременно предотвратив дальнейший рост и размножение бактерий в самом кондиционере – так поступают антибактериальные фильтры.

Широкой популярностью среди них пользуются кондиционеры с плазменными фильтрами (LG CA09AWR, (2 кор), Кондиционер LG A09AW1, (2 кор)). Кондиционер для дома с плазменным фильтром уничтожает бактерии путем воздействия на них током высокого напряжения. Пластина такого фильтра с отрицательно заряженными ионами притягивает положительно заряженные частицы. Эти частицы попадают на активную зону, где расщепляются, а в ионизирующем узле расщепленные частицы приобретают положительный заряд. Таким образом, плазменные фильтры кондиционера уничтожают порядка 95% бактерий, вирусов, спор плесени размером до 0,001 микрона, одновременно ионизируя воздух, делая его максимально свежим, а дыхание – максимально свободным. К тому же, плазменные фильтры очищают помещение в рекордно короткий срок: воздух идеально свежий уже через полчаса работы кондиционера с плазменным фильтром! Что касается обслуживания – плазменные фильтры не требуют замены. При загрязнении фильтра его достаточно промыть в теплой воде и высушить в течение 10-15 минут. Еще большую эффективность очистки обеспечивает кондиционер для дома с нанофильтром (Panasonic CS-E9PKDW/ CU-E9PKD, Panasonic CS-E12PKDW/ CU-E12PKD). Нанофильтр кондиционера уничтожает 99% пыли, плесени, пыльцы растений, бактерий и вирусов. Микрочастицы в фильтре улавливают вредные вещества как в воздухе, так и на различных поверхностях – мебели, техники, подоконниках и других.

Однако бактерии можно не только уничтожить – их можно разложить на безвредные соединения. Именно на этом основан принцип работы кондиционера с фотокаталитическим фильтром

(Electrolux EACS-12HN/N3/In +EACS-12HN/N3/Out). Фотокаталитический фильтр ведет борьбу по всем фронтам: он устраняет мельчайшие бактерии, вирусы и микроорганизмы с высокой эффективностью. Приятная новость – фотокаталитический фильтр не накапливает загрязнения – такой фильтр не нужно ни промывать, ни менять.

Если Вы курите или хотите избавиться от неприятных запахов в комнате, выбирайте кондиционер для дома с дезодорирующим фильтром

(Panasonic CS-YW12MKD/CU-YW12MKD). Дезодорирующий фильтр устраняет запахи животных, косметики, парфюмерии и даже табачного дыма. Однако помните, что такие фильтры требуют регулярной замены!

Все и сразу

Не хотите разбираться с типами фильтров: их эффективностью, особенностями и возможностями, а хотите просто все и сразу – чтобы кондиционер очищал от всевозможных бактерий, вирусов, спор плесени, вредных химических соединение, уничтожал запахи? Такое возможно – выбирайте кондиционеры с многоступенчатой системой фильтрации (Whirlpool AMD 355, 2кор, Toshiba RAS-10SKHP, 2кор). В них на Ваше здоровье работают сразу несколько фильтров (порядка 5-7), создавая здоровую и комфортную среду вокруг – дышите свободно!

Еще немного о комфорте

Выбирая кондиционер с фильтрами, обратите внимание на модели с ионизацией (Leran LR 12 P10+LR 12 P10). Ионизация – полезная и приятная функция. С ней атмосфера вокруг наполняется свежестью, подобной свежести в горах и в лесу после дождя. Кроме того, за счет ионизации снижается вред от воздействия цифровой техники. Стоит также отметить, что ионизирующую функцию имеет кондиционер с плазменным фильтром.

Не забудьте про мощность!

Выбирая кондиционер для борьбы с симптомами аллергии, не забудьте и о главном – кондиционер призван, прежде всего, охлаждать помещение, а потому при его выборе важно смотреть на мощность. Тут никакой сложности нет. Специально для Вас мы разработали калькулятор, который подскажет, кондиционер с какой мощностью подойдет для Вашей комнаты.

Наслаждайтесь прохладой и чистотой!

Автор: Волкова Елена

Возврат к списку