Получите свою скидку 1 000
Получите 1 000 в подарок!
Спасибо!
Скидка отправлена на Вашу почту.
Спасибо!
Скидка отправлена на Вашу почту.
Этот е-mail уже зарегистрирован в нашей базе.
Перейти в раздел спецпредложений для подписчиков
Вы уже подписаны на наши рассылки.
Перейти в раздел спецпредложений для подписчиков
Извините.
Произошла ошибка.
Извините.
Произошла ошибка.
8 (495) 755-88-88
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТA О ТОВАРЕ
Поиск по каталогу Технопарк
            

Критерии выбора

Существует ряд параметров, которые могут стать решающими при выборе телевизора для дома.

Диагональ экрана

Выбирайте диагональ с учетом площади помещения и расстояния от места просмотра до экрана. Определить оптимальную диагональ поможет таблица.

                                                                                                                                  
Расстояние до экранаДиагональ экранаДиагональ экрана2
                                                                                                                                               
1–2 мДо 29"До 29"
                                                                                                                                                            
2–3 мОт 32 до 40"От 32 до 40"
                                                                                                                                                            
3–4 мОт 40 до 47"От 40 до 47"
           

Для вычисления подходящей диагонали расстояние от точки просмотра до экрана умножьте на 18. Вы получите минимальное значение. Чтобы вычислить максимально возможную диагональ, значение надо умножить на 23.

Совет: реально оценивайте возможности помещения, не стоит гнаться просто за большой диагональю.

Разрешение экрана

Разрешение представляет определенное число пикселей, из которых формируется изображение. Элементы отвечают за цвет, яркость, прозрачность картинки. Чем больше пикселей, тем лучше изображение. По характеру разрешения выделяют несколько форматов:

  • SD (640х480) — стандарт телевещания и формата DVD-видео;
  • HD (1366х768) — разрешение высокой четкости. HD-телевизоры с диагональю до 32" подойдут для кухни или небольшого помещения;
  • Full HD (1920х1080) — применяется в трансляциях высокого разрешения. Техника Full HD с экраном 32–55" подходят для домашних кинотеатров;
  • 4K UHD (3840х2160) — ультравысокое качество картинки. Уровень детализации изображения в 4 раза выше, чем у HD-моделей. Полное впечатление от качества Ultra HD можно получить только на диагонали 55–100".Поэтому телевизоры формата 4K предназначены помещений большой площади.

Многие производители уже работают над созданием телевизоров с разрешением 8К. По качеству изображения этот стандарт в два раза превосходит 4К по каждой стороне кадра. На данный момент на российском рынке представлены устройства, в которые внедряются передовые разработки. К примеру, в продукцию компании LG уже внедрена технология Nano Cell. Она гарантирует яркую и реалистичную цветопередачу при просмотре под любым углом.

Итак, если вы решили купить телевизор формата 4K, то стоит помнить: для таких устройств подходит только цифровой формат телевидения. Сегодня сигнал такого качества поставляют Netflix и YouTube. При этом фильма Full HD хорошо масштабируются до картинки формата 4К.

В целом телевизоры с 4K — это оптимальный вариант для дома. Вы сможете смотреть контент любого качества, а также использовать игровые консоли.

Тип панели

На качество подачи изображения также влияет технология исполнения экранной панели. Сегодня вы уже не встретите в продаже «пузатые» кинескопные телевизоры и плазменные панели. Большая часть представленной техники относится к другим видам:

  1. LED-телевизоры. Тонкие и легкие жидкокристаллические устройства со встроенной светодиодной подсветкой. Отличаются низким энергопотреблением и высоким разрешением даже при небольших диагоналях. ЖК-телевизоры имеют различные типы матриц:
    • IPS. Показывают стабильную и разборчивую картинку независимо от угла взгляда и положения зрителя относительно экрана. Время отклика приближено к самым быстрым ЖК-панелям, что обеспечивает четкое изображение без смазывания. Недостатком технологии является недостаточная глубина черного цвета;
    • TN. Такие матрицы используются в относительно недорогих моделях телевизоров и экранах небольшой диагонали. TN+Film — это наличие дополнительного покрытия, расширяющего угол обзора. Матрица отличается доступной ценой, быстрым откликом. В качестве минусов можно назвать недостаточно яркую цветопередачу и искажение картинки под разными углами;
    • VA. По качеству изображения занимают промежуточное положение между TN и IPS. В этом классе есть усовершенствованные модели с технологиями MVA и PVA.
    • UV2А. Разработка компании Sharp. Матрицы этого типа имеют высокую контрастность, но при этом отличаются более низким, по сравнению с другими, уровнем энергопотребления.
  2. LCD. Жидкокристаллические телевизоры без LED-подсветки. LCD-телевизоры — это бюджетный вариант, для которого характерна низкая контрастность и наличие искажений при просмотре под разными углами.
  3. OLED TV. Работают на органических светодиодах. Телевизоры OLED оснащены самоподсвечивающимися пикселями, поэтому им не нужна дополнительная LED-подсветка. Благодаря этому качество изображения выходит на новый уровень, формируется идеально глубокий черный цвет. Изображение отличается высокой контрастностью и отличной цветопередачей — более 1 млрд оттенков. Панели отличаются небольшой толщиной и имеют больший угол обзора, чем LED.
  4. QLED TV. Еще одно современное поколение ЖК-панелей от компании Samsung. QLED дисплеи практически не искажают структуру света, поэтому изображения получаются максимально естественными, достигается очень точная цветопередача. Телевизоры такого типа имеют широкий цветовой охват и демонстрируют ровные оттенки по всей поверхности панели. Поскольку QLED матрицы изготовлены из материалов неорганического происхождения, то не выгорают со временем. Минус QLED техники — высокая цена.
  5. Nano Cell. Применение матриц с наночастицами позволяет заметно улучшать цветопередачу и динамический диапазон. Телевизоры с технологией отличаются широким углом обзора и максимальным порогом яркости.

Несмотря на возрастающую популярность QLED, ЖК-панели являются вполне достойным вариантом для дома.

Smart TV

«Умную» технику можно подключать к интернету, чтобы воспроизводить видеоконтент в реальном времени. Такие телевизоры позволяют смотреть фильмы и телепередачи, общаться в социальных сетях. Функция доступна через Wi-Fi или проводное HDMI-соединение. Выделяют 4 основные платформы Smart TV:

  • Android TV — наиболее функциональная и сложная система. На ней работают телевизоры Philips;
  • Firefox OS — более простая версия. Используется в устройствах Panasonic;
  • Tizen — имеет богатый функционал, но при этом проста в использовании. Доступна на технике Samsung;
  • webOS — отличается удобным доступом к контенту из онлайн-кинотеатров. Интегрирована в технику бренда LG.

Совет: Smart TV можно сделать из любого телевизора. Для этого нужно приобрести к нему медиаплеер. Это может быть приставка на Android или Apple TV. Такой вариант будет более мощным и производительным, чем покупка модели со встроенным Smart TV.

Поддержка трехмерного изображения

Техника с поддержкой 3D — возможность просматривать фильмы в трехмерном формате. На данный момент существует два типа 3D-технологии:

  • активная. Телевизоры такого плана отличаются высоким разрешением. Трехмерные очки синхронизируются с панелью посредством модуля. Активный формат используют такие бренды, как SONY, Panasonic, Samsung;
  • пассивная. Обеспечивает менее детализированное изображение, чем активное 3D. На такой технологии сосредоточилась компания LG.

Специальные очки для просмотра чаще всего идут в комплекте с телевизором. Наслаждаться трехмерным изображением лучше всего на большом экране. Чтобы определить расстояние для оптимального восприятия 3D-изображения, умножьте высоту дисплея на четыре.

Совет: людям, которые носят корректирующую оптику, не подойдут 3D-очки. В этом случае можно приобрести специальные линзы, позволяющие четко видеть объемное изображение.

Системы обработки картинки и число герц в матрице

Количество герц в матрице определяет частоту обновления картинки. Чем оно выше, тем более плавными будут движения на видео. В устройствах с большим показателем нет эффекта смазанности и мерцания. Наиболее распространенные частоты — 60 и 120 Гц. Наиболее быстрая матрица имеет показатель 240 Гц.

Некоторые производители указывают в технических характеристиках псевдогерцы, к примеру, 2000 PMI. Этот показатель не отображает реальную частоту смены кадров. Такие значение подразумевают использование специальных технологий, которые повышают плавность отображения динамичных сцен. К ним относятся:

  • CMR — Clear Motion Rate у Samsung;
  • MCI — Motion Clarity Index, а также UCI — Ultra Clarity Index у LG;
  • индекс PMI для улучшения изображения в телевизорах LG;
  • Motionflow XR у Sony.

Для просмотра аналогового ТВ вполне достаточно телевизора с частотой 60 Гц. Если же техника используется как монитор для видеоигр, то стоит присмотреться к моделям 120 Гц и 240 Гц. Это поможет избежать появления артефактов на экране во время игры.

Звук

Как правило, телевизоры оснащаются двумя динамиками мощностью от 8 Вт. Этого достаточно для комфортного использования. Во многих устройствах используются инновации, улучшающие качество звучания. Например, бренд LG использует технологию Dolby Surround с глубокими басами, а Philips — Incredible Surround с расширенной стереобазой.

В современных моделях количество звуковых каналов обозначается двумя цифрами. Первая показывает число основных, а вторая — сабвуферов. К примеру, маркировка «5.2» используется для surround-систем с двумя сабвуферами. Такой телевизор может транслировать многоканальные звуковые дорожки, делать звучание объемным. При этом для качественной звукопередачи не нужно подключать ресивер и внешние колонки.

Совет: улучшить качество звука, а также превратить телевизор в домашний кинотеатр помогут акустические системы, звуковые панели саундбары.

Интерфейсы

Это разные выходы и разъемы для подключения внешних устройств: USB, HDMI, VGA, Scart, входы PCMCIA для смарт-карт, модули Wi-Fi. Интерфейсы располагаются на торцах или выводиться в отдельный блок. Например, выходов для подключения HDMI-кабеля может быть от 1 до 6.

Некоторые модели дополнения выносным блоком, позволяющим подключить дополнительные устройства. Такие телевизионные панели крепятся вплотную к стене. Благодаря этому вокруг экрана не будет висеть множество проводов, а будет идти только один кабель небольшой толщины.

Что еще учесть

При выборе телевизора обратите внимание на следующие параметры:

  • наличие HDR-поддержки. High Dynamic Range — это новый формат передачи видеосигнала. Он обеспечивает трансляцию изображения с расширенным динамическим диапазоном яркости. В таких моделях черный цвет выглядит темнее, а белый — ярче, чем в обычных телевизорах. При этом картинка получается более детализированной. Технология HDR лучше всего раскрывается с 10-битной матрицей. Например, Samsung и SONY используют HDR10. Также существует алгоритм HDR +, который обеспечивает невероятную яркость по всей поверхности картинки и еще более насыщенное изображение;
  • время отклика матрицы. Отображает минимальный временной интервал, который необходим пикселю, чтобы поменять яркость. Чем меньше время, тем лучше воспроизводятся динамичные сцены в видеоиграх или фильмах. Как правило, скорость отклика матриц составляет 50–60 миллисекунд. На некоторых моделях SONY этот показатель составляет 20 миллисекунд;
  • изогнутый экран. Такой телевизор имеет минимально количество отражений, что обеспечивает эффект погружения в изображение. Он идеально подходит для персонального просмотра. Чтобы оценить все преимущества изогнутого экрана зритель должен смотреть строго в центральную область. Поэтому для семейного просмотра подобный вариант не слишком подходит;
  • цифровой тюнер. Встроенный тюнер позволяет смотреть цифровое телевидение Большинство современных моделей поддерживают международную систему передачи мультимедиа DVB-T2. Новое поколение цифрового ТВ передает сигнал в формате HD и 3D;
  • крепления для стены. Чтобы легко установить панель, обратите внимание на пазы для настенного размещения. С их помощью вы без труда повесите панель на вертикальную поверхность.

Совет: легко и удобно закрепить телевизор на стене помогут специальные кронштейны. Существуют модели с различными степенями свободы. В каталоге интернет-магазина «Технопарк» вы можете выбрать наклонно-поворотную, потолочную, фиксированную модель.

Производители

Если вы решали купить телевизор, значит, вас точно волнует вопрос о том, какую марку лучше выбрать. Представленные на рынке модели имеют сходные опции, но при этом производители стараются привлечь внимание покупателей различными «фишками».

Лидирующие позиции в области производства телевизоров занимают:

  • SONY — предлагает инновационные технологии Smart TV;
  • Samsung — выпускает панели с технологией QLED;
  • LG — создают телевизоры с экранами OLED;
  • Philips — разрабатывает технику 4K-OLED.

Большинство торговых марок делают ставки на 4K UHD и OLED-дисплеи.

В каталоге «Технопарк» вы найдете большой выбор бытовой техники от надежных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

Возврат к списку